当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
厚积薄发,创造未来
2014-03-31 10:09:03
       为端正同学们的学习态度,让同学们尽早确立一个明确的奋斗目标,更好地择业、就业,管理系于2014年3月28日下午1点30分在管理系教学楼221举办了优秀毕业生讲座,出席本次讲座的有优秀毕业生代表任军以及13旅管专业全体学生。
       任军作为毕业于我校的优秀毕业生,以酒吧总监的身份返校给同学们传授经验,首先他向大家抛出了一个在大学里应该要学什么的问题,同学们都积极响应。任军结果为大家归结为八个字:坚持努力、厚积薄发。此外,任军学长还毫无保留的为大家讲述自己在工作中遇到的问题和处理问题的方法,诸如:遇到客人投诉或谩骂,应耐心冷静地处理,充分显示作为服务人员优秀的职业素养;受到同事排挤时,不要记恨,要学会开导自己,给自己释放压力的空间。这一大串的社会经验让同学们受益匪浅。最后任学长告诉我们:无论是在学习上,亦或是在工作中,都应学会面对,学会坚持。而现在我们所要做的就是储存知识、锻炼意志、开拓视野、多与人沟通,为今后的发展积蓄能量。
       这次优秀毕业生讲座的成功开展,让同学们明确了自己的目标,督促自己养成好习惯,时刻保持积极进取的学习态度,努力加强发现问题、分析问题以及解决问题的能力,今后的人生谱写出最美的篇章。