当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
弘扬志愿精神 培养大学生核心价值观
2014-03-12 09:40:46
2014年3月7日12点半,我系在302会议室开展了“志愿精神与大学生价值观”的主题研讨会。管理系主任周凤山、辅导员丁玉梅、辅导员秦玉梅出席了本次研讨会,会议由管理系副主席谭彬主持。管理系大一、大二的各班级班长以及学生会各部门干部参加了此次活动。
本次活动共分两大议程,第一议程由学生会主要干部发言,发表自己对于整个主题的看法;第二议程由周凤山主任讲话。我系学生会主席团代表赵震发表观点,他坦言,大学生应该多多阅读,提升自己的能力,在平时应该多做一些公益活动,有助于大学生价值观的具体化实现。接下来周主任就这一话题发表了将近1个小时的讲话。周主任讲话深入浅出,既有理论的高度,又能贴近学生的日常生活。周主任讲到,我们的三观即“世界观、人生观、价值观”决定了一个学生今后的发展方向、发展动力、发展前景。只有对整个世界有一个正确的认识,对人生有一个积极的态度,合理定位,制定适合自己的人生目标,并付诸行动,才会有一个好的前途。在实际的学习工作中,广大学生要做一个终生学习的人,做一个爱读书的人,做一个勤于思考的人,做一个乐于奉献的人,做一个有“大格局”的人。最后,周主任号召广大青年学生肩负历史的使命,勇挑重担,实现青春梦想,为学院的发展、“中国梦”的实现贡献自己的力量。
通过本次会议,更多的学生干部学到如何做事,如何做人,为我系学生怎样正确树立大学生的“三观”,作了积极的引导。