当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
我系组织学生会新干事培训任务圆满落幕
2013-12-26 09:02:06
    管理系为使学生会各部门新干事能够迅速融入集体,我系分别于2013年11月25号、12月10号以及12月17号进行了新一轮的大一干事培训。本次工作我们很荣幸的邀请来了院学生会的领导及讲师团的协助。
   首先,在我系副主席刘磊的幽默风趣的讲解中,让大家更深入的了解到,在我们的工作或学习上,不管为人还是处事,都应谦逊有礼、尊重他人。之后的礼仪展示,又直接的把理想教育转变为实际演练,让各位干事们耳熟于心。其次,培训期间还重点讲到了如何有效和正确利用自身的空闲时间,如何建立人际交往过程中的信任关系。此外,讲师团的工作人员还特地放映了中国合伙人的各种图片,让各位干事深深感觉到团结的力量。来自讲师团的王静还表明应该要善于发现自己与别人的共同点。在工作上,团体合作可以事半功倍。尽管这其中会存在一些忧患。且许多管理者在团体合作中也相继出现过这类的冲突,但这让我们更加坚信团队合作的重要性。在此过程中需要我们识别虚假的和谐,引导和鼓励适当的、建设性的冲突。 最后为我们各位干事们总价出团队合作的六项原则,即对平等友善,善于交流,谨慎谦虚,化解矛盾,接受批评,创造能力。
   通过此次干事培训,让我系学生会新成员们更懂得如何尊重他人,如何完善自我,如何团队合作,从而带动了各个班级的新学风,为学生会工作的稳步进行铺下了垫脚石。