当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
“爱绿护绿,美化校园”—管理系开展植树节爱绿活动
2015-03-16 09:18:39
    阳春三月,草长莺飞间春风吹绿了枝头上的嫩芽,也吹动了意气风发的大学生的热情。为进一步增长同学们的环保意识,美化校园环境,3月12日下午,管理系青协带领一众学生在管理系大楼旁展开了植树活动。
    当天下午3点半,戴着小蓝帽的同学们拿着铁锹,拎着水桶,整齐有序地从管理系大楼出发,向草地迈去,在青协部长的带领下,大家井然有序地开展爱绿活动,事先分配好的任务在大家眼中好像都不算是任务,一个个兴高采烈,全程没有一句喊累,反而热情高涨地为大树培土,浇水,虽然累了,衣服脏了,都毫不在意。此时此刻,同学们的爱绿不止表现在行动上了,相信大家的内心也一定希望好好保护环境,不让植物流泪,看着一棵棵树在春风的吹动下摆动着身姿,大家相信再累也值得。
     通过这次的活动,充分的让同学们认识到了,保护环境,是每个大学生的义务和责任,保护树木,维护生态平衡的重要性。同时,在活动中也体现了同学们互相帮助的精神,增强了同们的团队合作精神和爱护校园的责任感和使命感。