当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
管理系开展雷锋的故事观影活动
2015-03-13 09:06:51
       为了加强同学们的奉献精神以及鼓励大家成为有奉献精神的人,我系特在三月五日这个特殊的雷锋纪念日于管理系报告厅开展了雷锋事迹的观影活动。此次的电影面向全系学生,于3月5日下午3:30准时放映,主要放映的是两个环节包含雷锋日记和雷锋的故事。
       一开始的 《雷锋的日记》介绍了雷锋的艰苦童年,一件件不留名的好事深深刻在每个群众的心里,他为了报答党和为人民做好事不断学习各类的知识完善自己。接下来放映的雷锋的故事,使得整个报告厅里面的同学们都沉浸其中,当雷锋在分配工作远走他乡去工作并克服了各种困难的时候,同学们眼里噙着泪花当,当他加入了新兵连中成为了一名光荣的共产党员,重重的困难没有打垮他反而使他更加的刻苦努力,大家露出了佩服的眼神。
        雷锋日的观影活动在同学们心中留下了深深的烙印,也让这天成为了具有特殊意义的一天,相信这次观影带给大家的沉思,会鼓励大家学习雷锋给身边的人带来不一样的感动。