当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
我系组织学生观看《两个人的芭蕾》
2016-05-11 09:05:29
       母亲,是世界最伟大的称呼;母爱,是世界上最无私的情感。从小我们就在母爱的滋润下无忧的长大。受伤时,母亲是我们可以毫无顾忌的倾诉和依靠的对象。为了激起同学们的感恩之心、,我系于2016年5月7日晚上在管理系报告厅放映了一部影片《两个人的芭蕾》。
      影片中塑造的是母亲这一形象,影片人物关系极其简单,最主要刻画的就是妈妈和女儿的关系,同时也穿插几个不可缺少的角色,邻居孟奶、朋友金姨、村官主任等。把我们融入最原始,也是最伟大的人类感情——母爱之中。这部影片令人震撼的不是那画面、剪辑,也并非声音、音响,而是它用最朴实的的叙事方式来讲述了一个真诚而又细腻的情感故事。会让人暂时告别大城市的喧嚣,寻找心灵的那方净土,回归人类最原始的感动。
        不求回报,不邀功劳,不计名利,只是简单地付出着,这是世界上最伟大的爱! 通过这部影片,让同学们学会了如何更好的尊重父母、关爱父母。