当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
经济管理系举行2020级新生开学典礼
2020-11-04 08:21:57
        为了欢迎2020级新生的到来,让他们更好地融入校园,更好地融入经管系,更快了解学院、系部以及自己的专业,2020年11月2日晚,经济管理系2020级新生开学典礼在二号楼三楼报告厅举行。 开学典礼由经济管理系德育主任蔡正焱主持,院党委委员、纪委书记张新华,系党支部书记、主任李根芹,教学主任朱蔚琦、系辅导员、19级学生代表及20级全体新生参加了此次开学典礼。
        首先经管系新生观看了江阴职业技术学院宣传片,同学们了解了江院的辉煌历史,对当地经济发展做出的贡献。
        系团总支副书记、19级电商2班张敏芝同学作为老生代表发言,她向学弟学妹们提出了无限期望与建议:好好利用晚自习,跑完操多背几个单词,不要在无形中被散漫吞噬。她讲述了自己刚开学时对未来三年的疑惑,以及这一年来的所思所得,对新生提出鼓励“相信你若盛开,蝴蝶自来。”
        20级会计3班赵星悦同学也表达了作为20级新生表达了进入大学的喜悦与对未来的期盼,并代表全体新生表示,将以优秀学长们为榜样,牢记老师、家长的嘱托,在未来的大学生活中,遵循五项准则:一要尽快适应大学生活,树立远大的奋斗目标;二要共同营造团结友爱的氛围;三要尊师好学,持之以恒;四要努力提高自己的实践能力;五要严于律己,树立规范意识,在江阴学院这片热土上,同心同德,共同铸造新的辉煌!
        系党支部书记、主任李根芹首先代表全系老师对同学们来到这所学校表达了欢迎和祝贺,然后向同学们简要介绍了江阴学院“现代班组长”人才培养理念和经济管理系“严教严管、分类培养”的管理思想,并对全体20级新生提出三点希望:希望同学们摆正心态,从同一起跑线出发;摒弃不良习惯,开启充实大学生活;确立目标,一步步向成功迈进。
        最后,院党委委员、纪委书记张新华给新生致词,他简要介绍了江阴厚重的文化底蕴和强劲的经济实力,指出我院适应江阴经济对人才的需求而提出的“现代班组长”人才培养理念符合地方经济发展的要求,学院办学势头良好。张书记对新生提出四个要求:一、要立鸿鹄志,怀复兴梦;二、要惜青年时,行笃学事;三、要存好奇心,悟创新法;四、要修高尚德,走正派道。他语重心长地叮嘱同学们,成就理想必须俯下身子,沉下心去,在长期的摸爬滚打中历练成长;成就理想不是朝夕之功,也不会一帆风顺,必须日积跬步,躬行不辍,行之苟有恒,久久自芬芳。希望大家在江院学风“尚德崇能、践行致远”的熏陶下,在学院精神的感召下,乘风破浪,幸福起航,用精彩人生书写江院经管系新篇章!
        结束前,副主任蔡正焱赠给全体新生两句话:一是只有经受风雨才能长大;二是积蓄力量,等待窗口期的来临。他鼓励大一新生要努力学习,立志成才。
       此次开学典礼,吹响了经管系20级新生大学生活的号角,为新生们如何面对未来三年大学生活指明了方向。典礼结束后,新生们表示,自己对学院、系部及专业有了大体的认识,将尽快适应大学生活,全身心地投入到学习中去,投入到即将来临的丰富多彩的大学生活中去,使自己成长为全面发展的高素质优秀人才。
                                                          纪委书记张新华给新生致词
                                                                                    李根芹主任给新生讲话
          出席开学典礼的领导(从左至右):
 德育主任蔡正焱、纪委书记张新华、系主任李根芹、教学主任朱蔚琦
   张敏芝同学代表老生发言
                                                                             赵星悦同学代表新生发言