当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
经管系“领航·开学第一课”主题班会
2020-10-08 13:38:34

为引导青年坚持用社会主义核心价值观凝心聚力,助燃信仰,我系于9月28日在经管系各班级开展了“领航·开学第一课”班会。
      本次班会一改常态,创新了学习方式,观看江苏共青团播出的“领航·开学第一课”,班主任指出,坚定的信仰信念,是共青团员的使命责任;永续奋斗,是共青团员的青春底色。这个视频激励了我们新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。接着由经管系各班级学生干部共同进行理论学习会议,对视频中的内容进行阐述和补充。引导青年充分了解以习近平同志为核心的党中央为做好疫情防控工作所采取的重大决策和政策措施,使团员青年深刻感受中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势,真诚抒发对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的思想认同、情感认同和理论认同。当代大学生更懂注重自身能力培养,忽视个人品德的修养,需要外部约束力来规范自己的道德行为。我们需要将社会实践作为锤炼个人品德的实验场。所以学校中有志愿者服务、社会调查、义务劳动等社会实践和公益活动,在知行统一过程中,将社会道德规范内化为自己的自觉中。最后希望能够坚定制度自信,激发团员们当好社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当。