当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
“祭英烈,知党恩,赓续红色基因”升旗仪式暨主题团日活动
2023-04-19 10:11:59

又是一年春草绿,又到一年清明时。为缅怀革命先烈,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,传承红色基因,赓续红色血脉,经管系于4月17日早上7:00在学院行政楼前跃升广场举行了隆重而庄严的“祭英烈,知党恩,赓续红色基因”升旗仪式暨主题团日活动。

本次升旗仪式由经济管理系学生会主席团成员李佳伟主持。第一项议程:出旗。护旗手们迈着矫健的步伐、高喊振奋人心的口号,护送着熠熠生辉的五星红旗踏上升旗台。旗手展臂一挥,随着国旗冉冉升起,全体学生唱响《义勇军进行曲》,并对庄严的国旗行注目礼。

第二项议程:天地英雄气,千秋尚凛然。围绕红色革命精神主旋律,经济管理系学生会执行主席李佳伟和团总支学生兼职副书记刘子莲前后进行了主题发言,同学们现场聆听烈士英雄事迹,深切追思革命英烈英勇顽强、忠诚为民的革命精神。英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,是社会、民族、国家,乃至一个时代的精神符号。“祭英烈”既是对烈士英灵的告慰,也是对红色基因的传承。弘扬英烈精神,赓续红色血脉,才能让红色基因代代相传,让红色江山永不变色。

第三项议程:全体同学高举右手,紧握拳头,在学生会主席团成员李佳伟的带领下,面对迎风飘舞的国旗,坚定宣誓,重温入团誓词。铮铮誓言激发了广大同学不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情,更加坚定了团结一致跟党走的美好愿景,同时也在缅怀先烈过程中感受崇尚英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围。

英雄逝去,令人扼腕痛惜,但忠诚之光不灭,信仰之火不熄,革命先烈们留下的革命传统,是我们攻坚克难的宝贵财富,是我们不懈奋斗的前进动力,我们要赓续红色血脉、砥砺初心使命,承担起作为时代新人的时代责任,履行好党和人民赋予的新时代使命任务,将对革命先烈的深切缅怀转化为助力推动中华民族伟大复兴的动力!此次“祭英烈,知党恩,赓续红色基因”升旗仪式暨主题团日活动的圆满结束,希望能够激励引导广大团员干部和同学们自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。