当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
珍视个人信用、谨防网络诈骗——经济管理系团总支开展“诚信主题教育”活动
2023-05-27 09:42:22

为提高大学生整体素质,增强经管系学生的防诈骗意识,经管系团总支于5月25日开展诚信主题教育活动。活动主要分为“诚信教育”专题讲座与横幅签字两个部分。活动前,各班班长、团支书积极宣传并组织同学们报名参加。讲座由蔡正焱主任主持,他从实际生活出发,通俗易懂地阐述了珍视个人信用的重要性,并指出诚信是每个人都应该具备的基本品质,只有保持良好的信用才能获得信任,建立良好人际关系,才能够取得成功。讲座中还分享了一些实例,让大家深刻体会到个人信用在自己生活中、工作中所产生的正面影响。

在谨防网络诈骗方面,蔡主任通过分享高频率发生的诈骗事件案例,讲述发生在同学们身边的事例,提出了实用有效的防范措施,比如不要轻易泄露个人信息和稳私、不要轻易点击来历不明的链接等等。同时,他还强调了及时举报和寻求有关工作人员的帮助的重象性。

本次活动在现场引起了强烈反响,得到了广大师生的关注和参与。希望同学们牢记“诚信为本,诚信立身”的座右铭,用实际行动践行诚信精神。同时,我们也应该做好网络安全教育,提高自身防范网络诈骗的意识和能力,自觉遵守诚信规范,共同建设和谐诚信的社会。