当前位置: 首页 > 专业建设 > 专业动态 > 正文
评估专家在我系听取《物流财务管理》课程的说课
2014-11-25 18:53:30
     11月24日下午,评估专家组专家江苏工程职业技术学院院长王毅、江苏海事职业技术学院院长刘红明在我系听取了金日兰老师《物流财务管理》课程的说课。我院党政办主任朱永林,评建办蒋光斌副教授,我系主任周凤山,教学副主任朱蔚琦,德育副主任吴均卫以及我系部分老师听取了金老师的说课以及专家的点评。
     金日兰老师围绕课程定位、教学方法与手段、学情及学生学习方法指导、单元教学设计、教学成果与评价等方面向专家作了详细解说,介绍了教学过程中以虚拟公司作为学习小组,模拟公司财务状况进行分析核算的教学手段突出了基于物流作业链的财务实践的课程特色。两位专家在听取金老师的说课之后,围绕“课程哪里来,课程如何教,课程教的如何”与在座的老师进行了探讨。最后,专家鼓励我系老师在教学的过程中要进一步贯彻学院的“二维互动、双轨并行”的人才培养模式,在教学过程中体现工作过程。
     此次说课是我院评估过程中的一个环节,专家亲临现场听取我系老师的说课,为整个系的课程改革指明了方向,我系将以此次评估为契机,进一步深化课程体系的建设、深化教育教学的改革,促进人才培养模式的创新。