当前位置: 首页 > 专业建设 > 专业动态 > 正文
常熟江南集团来我系洽谈校企合作事宜
2014-09-25 14:19:53
  9月24日,常熟江南集团下属的山水酒店管理公司一行12人来我系参观,学院刘文君副院长、我系周凤山主任、教学副主任朱蔚接待了远道而来的客人。该酒店管理公司下辖一家五星级酒店、一家常熟百年老店、一家精品酒店,在江南酒店行业具有较大影响力。
      上午10点,客人们与院系领导在我系会议室进行了深入探讨。会议伊始,周凤山主任致欢迎词,并介绍了参加此次会议的院系领导及部分教师。紧接着,刘文君发表讲话,刘院长表示学院和企业在培养学生方面具有礼仪共同点,对于学校来说,通过校企合作可以学到过硬的本领,对于企业来说,可以获取高素质人才;另外,刘院长希望校企合作应该更加广泛、深入,不应紧紧停留在实习生、毕业生这以层面,应该更多的走产学研之路,企业可以排除人员参与学院管理和重大事项决策,与学院共同把握办学方向。最后,朱蔚琦主任向客人们介绍了我系旅游管理专业的专业发展方向及课程体系,对方表示了浓厚的兴趣。
        此次洽谈适逢学院评估,充分体现出学院以评估为契机,促进学院加强内涵建设,神话校企合作、产学研结合的人才培养模式这一深刻意义。