当前位置: 首页 > 专业建设 > 专业动态 > 正文
财经教研室线上线下教学,严把教学质量关
2020-06-14 17:15:04
        疫情期间,给传统的课堂教学带来了冲击,颠覆了原有的教学方式方法。财经教研室全体老师在学院“停课不停学”的号召下,积极开展教研活动,研究如何提高线上教学的教学质量,从起初的新鲜感,到最后的倦怠期,为了保证教学质量老师们真是使出了浑身解数,但正是这些让老师们的丰富了教学经验,提高了教学能力。线上教学形式多样,注重考核,返校后的线下教学,及时检验线上教学成效,查漏补遗,巩固教学内容,“双管齐下”,以保证圆满完成本学期的教学任务。
        一、研究线上教学手段,确保教学质量
线上教学与线下教学相比,教学手段完全不同,教研室老师一起研究使用哪一种教学手段,能够更好地保证教学质量。上课方式多种多样,但最难的还是如何让学生如在教室里一样安心上课、认真听讲。老师们采用实时签到、课堂提问、视频互动、导出听课记录等方式检验学生的听课效果。
        二、检验线上教学成效,巩固教学内容
        5月返校时,已经完成了一半教学内容,经过检验发现自律的学生线上教学学习效率较高,也有些同学不能认真完成学习任务,线下课堂中针对线上教学薄弱部分进行复习巩固,有的老师还利用课余时间给学生补课,以达到线上线下教学的完美结合。
        特殊时期,共克时艰。在师生共同努力下,老师提高了教学能力,学生获得了知识,圆满完成了本学期的教学任务,达到了教学目标。
线上教学使用软件

老师教学手段丰富