我院隆重举行新疆籍高校毕业生岗前培训班开班典礼
2011-09-29 00:00:00

2011年9月27日上午,我院隆重举行新疆籍高校毕业生岗前培训班开班典礼。江阴市委常委、常务副市长蔡叶明、江阴市人力资源与社会保障局党委书记、局长季相云、江阴市教育局党委书记、局长屠湘如、新疆霍城县人事劳动与社会保障局党组书记江莉红、江阴市人力资源与社会保障局副局长吴福庆、江阴职业技术学院副院长沈春英、张庆堂、刘文君、新疆培训班全体学员、辅导员及市、学院有关部门负责人和部分教师参加了开学典礼。季相云局长主持开班典礼。
  钱红院长代表全校师生员工向远道而来的新疆籍老师、学员表示热烈欢迎。钱院长指出,深入实施新疆籍高校毕业生岗前培训,是贯彻落实党中央关于新疆工作决策部署的重要举措。承担并做好新疆籍高校毕业生岗前培训工作,是江阴学院义不容辞的光荣使命和一项重大的政治任务。钱院长表示,未来一年,学校将围绕提高培训质量这一核心目标,多措并举全面增强学员能力素质。集全校最优师资力量,用我校最优教学资源,精心组织教学,严格按照培训计划要求开展培训工作。钱院长勉励学员们珍惜难得机会刻苦学习,珍爱民族团结相互关爱,严守校纪校规争做模范学员。钱院长希望学员们经过辛勤努力,圆满完成学业,走上工作岗位后,为新疆的美好未来和祖国的繁荣昌盛贡献智慧和力量。
  学员胡尔西旦和教师丁玉梅分别代表参训学员和任课教师做了表态发言。
  屠湘如局长代表全市教育系统对新疆籍高校毕业生来澄培训表示欢迎,对江阴学院为做好培训工作所作努力表示感谢。他希望江阴学院高举民族团结旗帜,精心组织、周密安排、使培训工作办出特色、办出水平;他勉励学员们不负重托,努力学习,遵纪守法,为家乡的建设发展,为祖国的繁荣富强做出贡献。
  江莉红书记代表霍城县委、政府和霍城县学员对江阴市委、市政府及江阴学院对培训工作的关心和支持表示感谢。她要求全体学员增强大局意识和团结意识,把感恩之情化成报国成才的强大动力,端正态度,刻苦学习,坚定信念、奋发进取,以出色的成绩回报江阴市委市政府和江阴学院师生的厚爱。
  江阴市委常委、常务副市长蔡叶明代表江阴市委、市政府向新疆籍学员和老师的到来表示热烈的欢迎。蔡市长向学员介绍了江阴的基本情况和近几年对口援疆情况。他指出,江阴和霍城虽然远隔万里,但是两地人民的传统友谊源远流长,特别是对口援疆政策的实施,使两地人民的交流更加密切。组织实施好新疆籍普通高校毕业生来澄培训既是一项重要的民生工程、民心工程和民族团结工程,也是一项光荣的政治任务。蔡市长勉励新疆籍学员把握机遇,倍加珍惜学习机会,不断增强学习的信念和动力;自觉加强思想品德修养,不断提高自身专业技能和水平;不畏艰难险阻,不断提升建设家乡的能力和素质。争取尽快成长成才,向江苏人民和家乡人民交上一份满意的答卷,为新疆经济社会的跨越式发展作出应有贡献。蔡市长同时希望江阴学院和有关部门高度重视、周密安排,强化领导,明确分工、精心组织,以强烈的责任意识、深厚的民族感情、务实的合作精神,全力做好培训服务工作,确保组织领导到位、保障措施到位,安全管理到位、培训质量一流。