服务培训援疆 共建“幸福霍城”
2011-09-29 00:00:00

零雨送夏,轻寒迎节。江阴职业技术学院即将首次迎来新疆籍高校毕业生,进行为期一年的“社区管理”专业培训。
  为进一步贯彻执行《新疆伊犁州克州普通高校毕业生在江苏培养工作实施方案》,根据省援疆指挥部的统一部署和学院要求,管理系承担了新疆伊犁州霍城县社区服务岗位班的岗前培训工作,为基层培养一批热爱祖国、服务基层、扎根基层的骨干人才。在前期准备工作中,管理系着眼于提高新疆籍学员的政治理论素质和业务素质,提高霍城基层组织社会管理水平,实现“幸福霍城”建设的宏伟目标,在教学计划、师资配备以及学习、生活设施等方面精心准备,全面落实,受到学校领导和新疆领队的高度肯定。
  按照“实际、实用、实效”的原则,结合此次培训的性质及新疆籍学员的特殊性,管理系专门组织优秀的专家队伍对教学大纲进行研讨,多方征求意见,精心制定了完善的教学计划。目前开设的课程内容涵盖政治理论、政策法律、岗位技能等方面,着重加强邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和社会主义核心价值体系,党的路线、方针、政策,民族宗教理论和现行法律法规等方面的学习,并着力提高学员的汉语应用水平。值得一提的是,管理系还将重点安排学员参观华西村、海澜工业园、徐霞客故里、江阴经济技术开发区等代表江阴改革开放成就的地方,深入了解江阴发展的文化动力和精神资源。
  在师资配备上,系主任、党支部书记周凤山强调,“一定要选派政治素质高、业务能力强的教师为培训班授课”,并专门召集系里主要领导安排部署此项工作,高标准,严要求。被选派的任课教师中,有知名教授,也有教学科研能手。
  为满足新疆班单独授课的要求,管理系还开设了专用教室,配备了全新多媒体设备。此外,还为随队辅导员安排了专用办公室,配置了全新的办公家具、电脑等。随队老师对管理系如此细致周到的安排由衷赞叹:“真没想到所有准备工作能在这么短的时间内高效率、高质量地完成。”
   看得见的成绩背后,是看不见的细致服务。周主任表示,管理系将全力以赴,积极配合学院圆满完成此次培训任务,用爱心抒写培训援疆的宏伟篇章,以高水平、高质量的人才培养服务霍城经济发展,为新疆社会的长治久安和民族团结做出新的更大贡献。