管理系隆重举行2011级新生开学典礼
2011-09-23 00:00:00

2011年9月21日下午四点,管理系2011级新生开学典礼在学院大礼堂隆重举行。江阴学院副院长沈春英,学生处处长陈斌,教务处副处长邱荒逸,管理系主任周凤山,德育副主任吴均卫以及辅导员和各班班主任出席了此次开学典礼。典礼由管理系教学副主任朱蔚琪主持。
  开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。系主任周凤山在致辞中简要介绍了管理系的基本情况和近年来取得的成绩,并语重心长地给新生提出了三点希望:希望同学们管理好自己的身心,打理好自己的学业,协调好自己的人际关系,在管理系收获自己的人生财富。
  紧接着,帅气的小伙子和漂亮的姑娘们在大一同学的热烈掌声中闪亮的登上了舞台,德育副主任吴均卫给他们依次颁发了副班聘书。我们的学长方超在浙江的见义勇为义举被给予了充分的肯定,院长沈春英为他颁发了“见义勇为先进个人”荣誉证书。
  最后,院长沈春英用当下年轻人的时尚词汇寄语新生,希望我们在座的每一位新同学都能够摆正心态,“既来之,则安之,并爱之,使悦之”;在学习方面,要注重自学,学会读书,利用好可利用的资源;在生活方面,要学会独立生活,多展示自己,培养自己的兴趣爱好,并祝大家在江阴学院这个广阔的舞台上,磨练自己,发展自己,为自己的灿烂明天而努力。
  此次开学典礼给我们的大一新同学在思想上点亮了一盏明灯,对他们的今后学习、生活都将会产生重要的影响。