校领导和新疆班学员共庆“古尔邦节”
2011-11-09 00:00:00

11月7日是我国维吾尔族、哈萨克族、回族等少数民族共同的盛大节日——古尔邦节。7号上午,学院党书记、院长钱红一行来到学生宿舍看望了来我校学习近两个月的新疆霍城县学员,下午在大学生活动中心师生联欢,共同庆祝“古尔邦节”。
  联欢会伊始,钱红院长首先对25名新疆班学员致以亲切的问候和节日的祝贺。他指出,新疆正站在大发展的节点上,勉励大家积极把握住党中央制订的新疆大开发的历史机遇,珍惜在江阴学习的美好时光,练好本领,学有所成,不辜负父老乡亲的期望,将来为新疆建设做出应有的贡献。他以一首自创的小诗“江阴霍城是一家,一根藤上两个瓜。今日同庆宰牲节,幸福生活万年长。”表达了自己的美好祝愿。还给新疆班学院送上了节日礼物。
        联欢会上,大家一边品尝独具特色的油馓子等风味名点,一边欣赏文艺节目。多才多艺的新疆班学员表演了极具特色的《我们一起玩吧》、《集体舞》等民族歌舞,演唱了《美丽的天山》、《新疆好》等歌曲,整个活动中心充满着欢声笑语,洋溢着欢快的节日气息。我院大学生艺术团也为这个节日带来了吉他弹唱和青春舞曲等精彩节目。在欢快愉悦的气氛中,学员们扩大了交流,增进了了解,加深了彼此之间的友谊,学员们也深切感受到了学院对新疆培训班学员们的深情厚意,感受到祖国大家庭的温暖。联欢会在《开心的马骝》的歌声中拉下帷幕。之后,刘文君副院长一行和培训班学员一起共进晚餐,庆祝这快乐祥和的节日。
        古尔邦节是我国回、维吾尔、哈萨克、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、撒拉、东乡、保安等少数民族共同的盛大节日。古尔邦节相当于汉族的春节,是伊斯兰教的大型节日。