江阴市三大中专学校来我院访问
2016-12-16 15:31:56
        为了加强与兄弟院校的沟通交流、进一步促进合作办学,12月15日,应我院的邀请,江阴市商业中等专业学校、江阴市华姿中等专业学校、徐霞客综合高级中学师生一行近370人来我院访问。
       本次活动行程紧凑、内容丰富,上午,三大中专学校的师生在我院招就办副主任崔斌、管理系朱蔚琦、海澜集团的人事部经理等接待人员的带领下,参观了我院校外实习基地海澜之家电子商务中心;参观结束之后,师生们来我院大学生食堂就餐,品尝了我院食堂的美味佳肴;午餐之后,师生们来管理系报告厅观看了学院宣传片,了解我院的办学理念、发展历程、特色专业,之后,院刘文君副院长发表讲话,代表学院对三大中专学校师生的到来表示欢迎,刘院长在讲话中提到“大学经历对我们人的一生有着非常重大的意义,鼓励大家来江阴职业技术学院继续提升自己的学历,在大学中进一步提高自己的综合素质,为今后的人生打下坚实的基础”;紧接着,涉及接待任务的管理系、艺术系、计算机系、机电系、电子系的领导带领师生们参观了各自的校内实习基地,社团组织,来访的师生们对我院高端的实习基地表示了赞叹;接近着,下午两点,所有师生来我院大礼堂观看了由管理系和艺术系承办的大型晚会“职教一家亲联谊会”,开场的女子舞龙表演《龙腾虎跃》一下子把全场气氛带动起来,小品、轮滑、乐器演奏、舞台走秀等节目精彩纷呈,一方面展示了大学生的青春风采,另外一方面也展现出大学的丰富多彩的校园文化活动的魅力,精彩的节目让台下的师生们赞不绝口,整个大礼堂响起一阵阵热烈的掌声。
       下午四点,三大中专学校的师生们带着满意的微笑离开了我院,此次活动圆满结束。我们期待,在国家大力发展职业教育的政策支持下,我院与兄弟院校在合作办学、共同推动学生技能发展、开拓就业前景等方面将取得更大的突破!