我系专业社团“勤广厦”开启“社企合作”模式
2017-09-25 13:56:44
       “校企合作”,是学校与企业建立的一种合作模式,现有的校企合作,“主角”也多是学校、企业。而我系专业社团“勤广厦”,却当起“主角”,发起、促成、开展与企业的合作,探索一种以学生社团为主的“校企合作”新模式。
为检验同学们的专业知识是否能与社会需求相对接,9月18日,我系物业管理专业社团“勤广厦”的成员进入泓安物业开始为期一周的服务。企业领导热情接待了同学们,并安排了一周的工作。许经理在欢迎辞中鼓励同学们摆正心态,细致谨慎,指定目标,学会在工作中找到乐趣。
        五天的时间,社员们参观了相关企业,了解了物业企业的经营模式;积极准备高新区项目经贸会议;企业轮岗,体验不同岗位的工作模式。
        一周服务结束,社员们收获满满,纷纷表示,直接对接工作模式,可以更好的进行知识技能积累及锻炼,而企业方也表示“社企合作模式”在选拔和培养人才时更有针对性。