管理系举行咖啡服务技术讲座
2017-06-07 15:20:07
    为了普及咖啡文化,提高同学们的审美情趣,6月2日下午,旅管教研室庄敏老师在管理系208位广大同学做了主题为《咖啡服务技术》的讲座。“咖啡”一词源自希腊语“Kaweh”,意思是“力量与热情”。在世界各地,人们越来越爱喝咖啡。随之而来的“咖啡文化”充满生活的每个时刻。无论在家里、还是在办公室、或是各种社交场合,人们都在品着咖啡、它逐渐与时尚、现代生活联系在一起。
    讲座中,庄敏老师向同学介绍了咖啡豆的起源以及由来,内行人选咖啡豆,倒不见得是看颗粒的大小,而是抓一把单品咖啡豆,大约数十颗的分量,看一看每颗单豆的颜色是否一致,在选购咖啡时应注意其新鲜度、香味和有陈味,讲台前我们的庄敏老师用ppt的形式向我们简单讲述了咖啡的种类以及如何区分咖啡豆的小窍门,让旅游班的学生制作冰摩卡给其他专业的学生品尝,不仅让其他专业的同学认识了咖啡,还让旅游班的同学从中得到锻炼,提高了实践能力。
    本次咖啡服务技术讲座圆满结束,通过这次讲座,使同学们对咖啡的理解有了更深层的理解。