管理系开展团学干事户外拓展培训
2017-11-29 13:18:26
       为培养干事们团结一致,密切合作,克服困难的团队精神,11月25日下午,管理系开展了干事户外拓展训练。
       在游戏开始前,范晨昀主席让所有干事先围着广场跑两圈,热热身,再男女搭配手拉手围成一个大圈,玩抱团游戏,所有男生是1元,女生是5角,主持人报几块就男女搭配凑几块。刚开始所有人都不好意思牵对方的手,挺害羞尴尬的,玩着玩着也就不那么拘束了,很快大部分人都淘汰了。后来分为八组玩游戏,分别进行,首先主持人让每一个小组想一个队名和口号进行速度比赛,队员肩搭肩,看哪一个组报完数喊队名口号喊的最快,然而输的最后两组又继续比赛,输的那一方的队长就喝可乐芥末醋水,喝的人脸上露出了非常痛苦又搞笑的表情,接下来又进行了手拉手穿呼啦圈,踩垫子,围圈坐腿躺下的各类游戏,游戏依次进行了下去,在玩翻扑克时,主持人让大家退后了三十步。游戏开始时,各队要从起跑线出发,一个接一个快速的跑到放扑克牌的地方每人翻一张,不对的压下,从A到K要依次排列正确。运气加速度的比赛,而输的一队就直接吃芥末面包了,男同志很勇敢的为女同志分担了这份美食。通过各种有趣的活动和游戏不仅增强了干事之间的凝聚力,主持人解晨阳就团队精神团队意识进行了提问,主席范晨昀对本次户外拓展进行了总结:惩罚不是针对队长,而是希望全队有个分担意识。
         此次户外拓展通过游戏培养了干事的组织协调能力,增强了队员间的相互配合和克服困难的团队精神;使学生会各部门更加团结互助,也使学生会在今后的工作中更加顺畅。