管理系开展团学干事培训
2017-11-28 09:49:03
        为了进一步提高我系学生会干事的综合素质,使新干事端正工作思想,协调好学习与工作的关系,11月24晚,我系分团委学生会在报告厅组织开展了干事培训。本次培训第一讲由文体部部长董静担任主讲。
首先她进行了一个全面的自我介绍。她曾经是舞龙队的龙头,作为一个学生会干事,凭着自己的一身本领,优秀的她通过自己的不懈努力获得各种荣誉。她诠释出了付出就会有收获。
        其次,她带大家一起回忆了当初进学生会面试时的情景,还记得部长面试问的问题吗?自己又是怎么回答的?当时为什么进学生会?而现在的你又是怎样一番模样?
        再次,她又和大家谈了对学生会的理解、进学生会对你们来说有什么意义并且和同学们进行了互动。干事们回答说进入学生会充实了大学生活,使自己的特长发挥的更加淋漓尽致了,并且阐明了自己的观点:当一名学生干事,不仅在学习上要优秀,工作也要尽职尽责,更要学会合理的安排学习和工作时间,工作上有什么不会的多和部长或同部门的多多交流,对自己有信心,认真对待参加的活动,辩证的看待一切事物的发展。
       紧接着她播放了一个十来分钟的视频:《苏洛克做到了》,并和同学们进行了现场互动,作为一名学生干事,难免会遇到困难、受到挫折,在面对困难时你会怎么做?大家的回答是:努力解决问题,不放弃……
        最后,学生会主席范晨昀做了总结。此次培训让干事对自己的学习和工作做了规划,明确了各个干事的职责,相信他们必会受益匪浅!