管理系开展大学生金融风险防范讲座
2018-03-09 08:15:37
       为加强同学们的财产安全意识,增强对校园不良网络借贷风险防范能力,教育和引导学生树立文明、理性、科学的消费观念,让同学们远离金融诈骗,更美好的度过大学生活。3月7日中午,恒丰银行江阴支行在我系402教室开展了“3.15”消费者权益日之大学生金融风险防范讲座。许多感兴趣的同学纷纷来到了现场学习。
       在现场,张经理给我们讲述了目前的银行金融机构,教我们培养财务管理意识和如何使用银行卡:首先要了解银行卡,认识网上银行和手机银行;然后教我们如何防范支付风险,常见的几种诈骗方式有利用网上银行进行诈骗,利用网络游戏进行诈骗等,在防范方面就要做到个人信息的保护,保管好账号密码和网盾,认清网站地址,确认好计算机的系统安全等。还有校园贷的兴起,它的兴起就是抓住了大学生收入少,但对数码产品、娱乐等的需求较大,这就需要我们正确识别校园贷的各种种类。最后,张经理给我们讲述了金融消费者的八项权利,让我们认识到了作为消费者有哪些可以使用的权利。
        此次讲座在热烈的互动中圆满结束了,对丰富同学们自身金融知识理论和提高个人金融防范意识等方面有很大的促进作用。