经济管理系举行党员冬训专题活动
2019-03-11 15:35:42
  党建工作是一切工作的龙头,让党建工作接地气,奏真章,见实效,在学习中改变师生观念,做细做实是关键。2019年3月6日,经济管理系召开了“主动作为、用心做事、注重实效”为专题的全体党员冬训活动。
       会上,经济管理系党支部书记李根芹同志围绕“改变、目标、行动、实效”八字方针,从转变观念思想引领、党建工作求真务实、实行条线问责制、打造学习型管理团队、发挥互联网宣传优势五个方面发表了讲话,指出发展的最大障碍是思想僵化、因循守旧、不思进取,在努力实现中国梦这种大形势下容不得我们得过且过。十九大以来,党的建设成为重中之重,我们要积极响应院党委号召,高质量完成党建工作,争创党建工作优秀党支部。把责任挺在前面,推行条线工作问责制,营造“眼里有事、心里想事、手里做事”的工作氛围。系科级以上干部和党员同志的政治学习要规范化系统化,通过学习统一思想统一认识统一行动,要提高全体老师的思想素质,树立正确的名利观,形成雷厉风行、开拓创新的工作新作风。同时要占领互联网宣传的制高点,让学生、家长和社会通过学院、系部网页就能够对我系有较为全面的了解。
       经管系全体党员表示,要下定决心加强教风建设,强力推进教学改革,有序开展专业建设、课程建设、师资队伍建设;学生管理工作要以学风建设为根本,通过规范管理、严格管理,切实转变学风。相信在党员同志带领下、全系老师配合下,经管系工作一定会再现辉煌。