院系领导巡视经管系旅游管理专业顶岗实习生
2019-12-20 14:11:15
12月19日,由学院党委委员、副院长张庆堂带队,教务处处长马青、经管系主任李根芹,旅游管理专业陆恒芹、李萍老师一行五人前往常州都喜天丽富都长江龙城酒店和常州九洲环宇大酒店走访、看望经管系旅游管理专业顶岗实习学生。
在顶岗实习酒店,张庆堂副院长一行代表学院对实习的学生进行了慰问,并通过组织座谈的形式,深度了解了实习学生的心理动态和实习以来的收获、感想和体会。实习生们普遍认为通过顶岗实习,个人的实践操作能力和社会交往能力得到了很大的提高,张星同学还和大家分享了在酒店刚刚结束的技能大赛中获得前厅服务技能比赛第一名的喜悦,表示通过顶岗实习更加明确了今后的努力方向。巡视组领导强调了实习期间的安全问题,鼓励同学们珍惜实习机会,学以致用努力提高专业技能,加强人际沟通和交往能力的培养,顺利实现从学习到工作、从学校到职场的过渡。实习酒店领导对我院实习生给予了高度的评价,肯定了我院实习生的工作态度和技能水平,表达了进一步深度合作的意愿。
 此次走访,深度了解了旅游管理专业学生的顶岗实习情况,提高了学生实习的积极性,使学生感受到了学院的关爱,同时进一步加强了校企之间的沟通与联系,为旅游专业日常教学和专业建设提供了强有力的保障。