我院领导看望旅游管理专业酒店顶岗实习生
2019-12-17 08:18:11
12月12日、13日,由学院党委委员、副院长张庆堂带队,经济管理系主任李根芹、副主任蔡正焱,旅游专业赵爱民老师一行四人前往杭州开元名都大酒店和苏州中华园大酒店巡视看望旅游管理专业酒店顶岗实习的学生。
每到一处,张庆堂副院长都代表学院对实习学生表示亲切慰问,并详细询问了学生的工作、生活情况,勉励大家要抓住此次实习的大好机会,在岗位上锻炼专业技能、思想品质和身心适应能力,提高专业素质,以酒店中那些优秀的学长为榜样,端正态度,脚踏实地,认真工作,为今后走向社会打下坚实的基础。在座谈中,杭州开元名都大酒店实习的范萍萍作为实习生代表发言,她对学校领导老师能够在百忙当中过来看望学生表示非常地感动,她说吃水不忘挖井人,现在实习了,更能感觉到学校老师辛勤栽培教育对自己的重要性,她说在学校所学的知识在实习中大部分都能使用到,在一次对客服务中她还用到过在学校学过的插花、茶艺等技艺,这让酒店领导和客人都对她刮目相看,她说能够将所学知识运用到实践中,这是她觉得最幸福的事。
看望学生之余,张庆堂副院长一行在还同实习酒店的相关领导进行充分沟通与交流。在交流中,酒店方对我院旅游管理专业学生基础扎实、勤奋好学、工作认真、综合素质强给予了高度肯定和赞赏,并表达了进一步加深合作的愿望。
通过此次巡视,不仅使在酒店参加顶岗实习的学生感受到学院的关怀,而且进一步加强了校企之间的沟通与联系,为今后旅游专业的顶岗实习和专业建设提供了强有力的保障。