经济管理系举办“情绪管理与情商培养”专题讲座
2020-11-26 08:26:11
       为了帮助同学们树立良好的情绪观念,提高人际交往能力、沟通能力,提升现代服务业工作水平,11月26日下午,经济管理系举办了 “情绪管理与情商培养”主题讲座,聘请我院客座教授九洲环宇集团九洲环宇商务广场管理公司总经理方世宏总经理主讲。
      方经理首先用自身经历和生动形象的故事轻松幽默引入情绪主题。他告诉大家情绪是内心的感受经由身体表现出来的状态。积极情绪可以使人精神焕发、快乐进取;消极情绪则会让人萎靡不振、抑郁消沉,甚至引发恶劣行为后果。告诫我们要时刻察觉自己的情绪,进而采取情绪管理行动:回到目标、转移注意力、适度宣泄、自我安慰/暗示等治标与冷静三思、改变思维调整心态、长期坚持形成习惯等治本策略相结合。管理好情绪是培养情商的基础,还可以通过挫折磨炼、激发智慧、良好心态等培养高情商。最后方总勉励大家:心态变强了,困难才会变弱,问题才会迎刃而解,总是要先迎难而上,才有后来的乘风破浪。
      整场讲座方经理妙语连珠、幽默风趣,为大家奉献了一场有内涵、富启迪、正能量的文化大餐,大量生动案例也使同学们在轻松愉快的气氛中学到了知识,提高了对情绪与情商的认知,受益匪浅。讲座结束之后同学们对方经理报以经久不息热烈的掌声。
讲座由李根芹主任主持,经管系全体老师和19级全体学生
及20级旅游、市营专业学生聆听的精彩演讲