当前位置: 首页 > 就业管理 > 优秀毕业生 > 正文
陈瑜
2013-04-19 00:00:00

我,陈瑜,江苏省溧阳市人,2006年由于对知识的渴望,怀揣着梦想来到江阴这个美丽而又富饶的城市,就读于江阴职业技术学院管理系06会计(3)班,在校期间通过自己的努力,加上在同学的帮助、老师的关心与指导下,在学习、工作、生活等方面都取得了相应的成绩!
大二时我就加入了中国共产党这支光荣而又强大的队伍。而作为一名中共党员,没有好的成绩就没有说服力。在校期间三年的学习生活中,我一直在摸索一种属于自己的学习方法,从而使学习、工作达到事半功倍的效果。经过长期坚持与不懈的努力,这三年来我的成绩位列专业前面,曾获2007年度国家奖学金,成为5万幸运儿中的一员。多次获得院各等奖学金,无锡市大学生高等数学竞赛三等奖,院三好学生、无锡市三好学生、优秀社团贡献者、优秀学业单向积子奖等。
在我看来,在校期间,学生的主要任务就是学习。一个人的学习是永无止境的,就如半杯水一样,所拥有的知识是半空的,需要我们不断的去填补。学习上,我并没有因为没有了约束而放松,相反我能够踏踏实实认真的学习。从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从计划中把握时间,从实践中锻炼能力,从追求中获得力量,从竞争中赢得价值,从表达中锻炼口才,从交友中品味真情,从独立中体验自主,从自由中领悟责任。
如今的我已经跨越了学生时代和融入社会工作这两个重要阶段。现在的工作也就是我走出校园踏入社会的第一份工作,在江阴市东顺钢结构有限公司担任会计工作,从实习至今已经是第三个年头了,现担任单位党支部宣传委员一职,并于2010年4月份被单位提拔为助理会计师。在各位领导的指引与帮助下,现能单独处理一些财务事宜,平时工作踏实稳重、做人诚恳,得到各位领导的认可。我将不骄不躁,继续努力,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,不辜负领导对我的厚望!我相信:工作能力的体现也为自己三年的大学生活作出最好的诠释并画上圆满的句号。
   “挑战自我,超越自我”,这句话一直是激励我克服困难的动力。大学丰富的学习资源更是让我如鱼得水。学会做人,学会做事,学会学习,这是我人生的三件大事,不管是过去还是现在、甚至是将来,不管我走到哪一个高度、哪一个位置,我都将不停地去学习这三件事。
泰戈尔曾经说过:“天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过。”而我想说:“天空中没有鸟的痕迹,但我正在飞翔。”未来的目标因已踏入社会而有所不同,但奋斗却是永远不变的真理。只要有恒心和毅力,等待梅花傲雪绽放出绚丽景色的日子就屈指可数了。