当前位置: 首页 > 就业管理 > 优秀毕业生 > 正文
施凯健
2013-04-19 00:00:00

我叫施凯健,1989年出生于江苏启东,2007年9月进入江阴职业技术学院管理系07会计(3)班,于2010年6月毕业。三年的时光如流水一般匆匆逝去,回首往事,在这多姿的季节里,我取得了一些成绩。
在思想上,我热爱祖国,衷心拥护党的领导,关心时事政治,思想健康进步。自觉遵守《大学生守则》和《大学生日常行为规范》,具有较强的集体荣誉感。
在学习上,我勤学好问,在大学三年学习生活中取得了较大进步,并做到了各科的均衡发展。在完成课业学习任务的同时,我积极参加了学校及系部组织的各项活动,拓宽了自己的知识面。
在工作上,热爱劳动,先后担任过班级的劳动委员和团支书,能以一名团员和班干部的标准要求自己,团结同学,配合老师工作,任职期间获得了老师和同学的一致好评。
在校期间我先后获得工作积极分子,精神文明奖,院优秀毕业生。并且于2010年6月29日加入中国共产党,成为中国共产党党员。
2010年6月毕业以后,我于2010年8月进入江苏启安建设集团有限公司,被派到第八建筑安装工程有限公司财务部工作,担任辅助总账会计。公司专门为我配了一位有工作经验且政治素质好的总账会计作为我的师傅。在公司里,和同事相处融洽,工作认真负责,得到了同事与领导的一致好评。从工作中我得到一些感悟:
作为一名会计人员必须具备良好的专业素质,虽然我现在从事的是建筑业的会计,与学校里所学的知识有些差异,但万变不离其宗,总体还是差不多的,所以,要做好会计工作,必须具备良好的专业素质。
作为一名会计人员要有严谨的工作态度。会计工作是一门精准的工作,要求会计要准确的核算每一项指标,牢记每一条税法,正确使用每个公式。会计是一项具有创新意识的工作,它是靠一个又一个精准的数字来反映问题的。所以,从事会计工作的人员必须加强对数字的敏感度,及时发现问题、解决问题、及时弥补漏洞。
作为会计人员要具备良好的人际交往能力。会计部门是企业管理的核心部门,对下要搜集会计信息,对上要汇报会计信息,对内要相互配合整理会计信息,
对外要处理好社会公众与政府部门的关系。工作最重要具备:正确的心态和良好的心理素质。
    处在这个与时俱进的经济大潮时代,作为一名会计学员,在大浪淘沙中能够找到自己的屹立之地,让自己所学为社会经济做出自己应有贡献。