当前位置: 首页 > 就业管理 > 就业动态 > 正文
经管系师生在“创响无锡”全市大中专院校创新创业总决赛中获奖
2019-12-17 08:46:41
10月24日至25日,由无锡市教育局、人社局、科技局、团市委联合举办的2019年“创响无锡”全市大中专院校创新创业能力大赛总决赛在江苏信息职业技术学院拉开帷幕,我院参赛师生在上半年江阴市职业院校创新创业大赛历练的基础上,经过学院推荐和集体改进,组织9个参赛项目团队,共计33位师生参加了“创响无锡”全市大中专院校创新创业能力大赛总决赛。经过激烈角逐,最终我院荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项。本次大赛是无锡市教育、人社、科技和团市委共同组织,规模最大,也是影响范围最广的一次创新创业大赛。
       本次创新创业能力总决赛,分创业模拟专项赛、创业实践挑战赛、创业教育教学能力竞赛三大项目,无锡大市范围内中高职院校共有41个项目参加创业模拟专项赛决赛,22支在校生和16支毕业生团队参加创业实践挑战赛决赛,19位教师参加创业教育教学能力竞赛决赛。经过激烈比拼,三项赛事共有98个项目团队(个人)分获一、二、三等奖。
       最终,我系徐娅老师获创业教育教学能力竞赛高校组二等奖;经济管理系蔡正焱和严昊鹏老师指导的“江苏悦佳传媒有限公司”获创业实践挑战赛毕业生组比赛二等奖。
       本次“创响无锡”全市大中专院校创新创业能力大赛是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以创新创业大赛为抓手,深入推进学院创新创业教育的快速发展,增强学生创业意识和创新创业能力,加快培养具有创新精神的高素质技术技能型人才。本次创新创业大赛,经济管理系非常重视,蔡正焱副主任亲自带队,徐娅老师多次修改自己的教学项目,并向老教师请教,单立权同学也经过多轮修改自己的创业项目,不断演练,为本次大赛作了充分准备,充分展示和体现了“团结拼搏,砥砺奋进,坚韧不拔,争创一流”的学院精神。