是干部,更是学生!--记管理系学生会入会教育之吴主任讲座
2009-11-13 00:00:00

11月5号的下午,在4号楼的路上,总能看见一个个学生低头沉思着从楼上下来,今天管理系的吴主任为大一学生会新干事开了一个有趣却又发人深省的入会教育座谈会。

“学生会干事不仅仅是干部更是学生,不仅仅是管理者更是服务者。”主任的话依旧回荡在耳边,敲打在我们心里。让我们更明白学生会是干什么的,要怎么做,用什么态度对待它。作为学生首先应该注重学习,但步入大学生的校园,需要的不是死读书,也应该发展自身的综合素质,锻炼自己的能力。学生会就作为一个平台,给了想成才的学生一个发展空间,所以要把学习和锻炼相结合,综合发展。作为学生会的一员,要负责任的对待任务,也应该身先士卒,注重服务他人,以一个不骄不躁的正确态度对待学生会和学习。为自己的三年大学生涯做一个合理规划和定位。
       转头再看看擦肩而过的新干事们,不知通过这次的座谈会是否已经找到了新的方位了呢?