我系团学干部素质拓展圆满完成
2010-04-25 00:00:00

为加强团队意识,发扬团队合作精神。4月24日,管理系分团委学生会在无锡三国水浒城开展了一次素质拓展活动。在导游的带领下学员们参观游览三国、水浒影视基地,之后在素质拓展园完成了第一部分的课程:徒走独木桥、走吊环以及爬绳比赛等。

在秀美的景色下学员们完成了拓展园课程,驱车回到学校开始第二阶段的课程。活动开始时,素质拓展教练让学员们做一些简单的小游戏,在游戏过程中体会出团结不是一个人所能做到的,只有所有人劲往一处使,才能完成任务,接下来活动中,教练带领进行了“解手链”“ 松鼠与大树”等游戏角逐。活动中大家积极参与,每一次胜利都有欢呼声相伴,取水中所有人体会出对团队的肯定与信任亦是对自己的信任。每次游戏结束,各个团队队员都积极发言畅谈自己在游戏中的感受与收获。
最后,教练给学员总结团队合作是每一个人参与的过程,不要过分计较个人的得失,只有团队合作才能实现共赢。希望这次游戏的收获能够深深印在每一位参与者中,因为大家都是一家人,团结就是力量。