如何提高学生的就业竞争力 ——记陈玲云老师入会教育讲座
2009-11-19 00:00:00

11月18日,管理系学生会入会教育讲座进入第四场,管理系大三辅导员陈玲云老师谈“如何提高学生的就业竞争力”。
      今天的讲座,使每名成员都明白:进入学生会,每一名成员都想借助这个平台提高自己的能力,让自己能够在今后的工作学习中更能适应,提高自己的就业竞争力。其中能力培养要注重三点。
      其一:作为学生会的成员要有一个好的人品,要有端正的态度去对人对事。在不断的学习中工作中磨练意志。
      其二:在学生会做事,无论事大事小都要以平标准高要求的准则来完成,提高完成事情的质量,只有这样才能提高自己。并且要做好自己的本职勇于坚持不怕苦不怕累。
      其三:作为一个要步入社会的人,,总是会遇到各种场面,各色各样的人。首先要做到自信,只有信心提高了才更加能充分来表现出自己的才能,才能适应这个竞争激烈的社会,最后还是要强调一个好的品质,并且这是逐渐养成的,不是一朝一夕的。

经过今天的讲座,警示每位同学都能在社会中找到自己的立足点来实现自己的人生价值。