管理系组织举办2011年春季旅游管理专业校企推介、招聘及
2011-04-01 00:00:00

为拓展我院毕业生就业渠道,同时满足企业对人才的需求,实现校企之间的良性互动,3月31日,管理系组织举办了2011年春季旅游管理专业校企推介、招聘及交流会。刘文君副院长、招就办张秋贤主任、系周凤山主任、朱蔚琦、吴均卫副主任出席了此次活动的开幕式。
  此次活动共分为“企业推介”、“现场招聘”和“校企交流”三个环节。上午九点半管理系旅游管理专业校企交流会在管理系会议室举行,伴随着热烈的掌声,刘文君院长发表了开场致辞,生动而又精彩。他认为江阴学院的办学理念立足于经济建设,江阴的发展办学应做到让家长放心,让企业放心。利用优势互补、资源共享,提升人才的质量,实现全面校企合作办学理念,最终冲进省级特色专业。接着周凤山主任就高职学院的学生发表了一些看法,他认为高职学生重要在于实践活动多于理论研究,江阴学院采用“1+1+1”的教学模式,希望为社会输入更多的人才。旅馆专业教研室教师师与各企业代表、学院领导讨论了2011级旅游管理专业教学计划以及省级课题《高职旅游管理专业顶岗实践课程改革研究》,教研室主任何炬老师向与会人员做了汇报《建构主义教学思想下的旅游管理专业建设》。
与此同时,企业推介会也在行政楼报告厅有条不紊地展开着。前来参与的企业有江阴国际、上海开元、海澜集团、有好旅行社、鸿昇苑大酒店等。各个企业主要讲了企业的文化内涵、企业前景以及未来规划。08、09级的旅游管理专业的同学们认真听着,观座席上不时响起热烈的掌声。
下午一点半面试会准时开始了,同学们穿着笔挺的西服,有序的排着队伍,耐心地等待面试。招聘现场场面气氛热烈,求职人员络绎不绝,企业也很热心的为学生解答问题。共有15家单位参与,提供岗位100余个,职位集中于酒店服务以及旅行社管理等。此次招聘采用现场录取的方式,应聘者当场知道结果,09级应聘成功的学生将于6月份开始在该单位实行为期半年的顶岗实习,08级毕业班的学生如应聘成功则将直接参加工作。
  这次招聘会为我系学生提供了一个工作信息发布的平台,为他们明确方向找准目标提供了帮助,更宣扬了我院的良好形象,为推动校企合作,拓展就业渠道做了很好的尝试。校企双方纷纷表示,希望今后能有更多的机会开展此类活动。