民族同欣 青春共舞
2011-12-26 00:00:00

为喜迎新年的到来,丰富同学们的校园文化生活,2011年12月23日晚,江阴学院管理系“民族同欣,青春共舞”迎新晚会在我校大礼堂举行,出席本次晚会的嘉宾有新疆霍城县劳动人事保障局党组书记江莉红同志,新疆班辅导员古丽先老师,管理系德育副主任吴均卫以及管理系辅导员。
晚会以一首气势磅礴的《大中华》拉开帷幕,现场观众欢声雷动,手中的荧光棒随着音乐的节拍飞旋。整场晚会高潮迭起,紧紧围绕“民族同欣 青春共舞”的主题,用节目表达了青年学子对祖国的热爱以及各民族青年为民族振兴而发奋努力的决心。刘建秋同学深情演绎了一首《大中国》,其演唱的技巧和舞台表现力着实有大明星的范儿,点燃了在场学生的爱国热情;而相声《明天会更好》在大家捧腹大笑中表达了对祖国的美好祝福;哑剧《那些年 那些事》,用无声的肢体语言的魅力表达了对大学生活和青春岁月的留恋;由张维维同学领诵的《为汉服的低吟浅唱》,用朗诵的形式表达了青年学子追随优秀的传统文化,为托起民族的明天而努力学习的决心;而美丽的新疆班女孩沙吾勒表演的哈萨克族舞《黑走马》和群舞《美丽的花园》,则把晚会的气氛烘托到了高潮,他们用欢快的舞蹈表现了幸福的生活和对祖国的美好祝愿。最后,晚会在合唱《青春纪念册》中圆满帷幕。
本次晚会站在“民族同欣”的高度,以丰富多彩的文艺表演展现出当代青年胸怀祖国的气度和良好的青春风采,这表明我系学生在创新校园文化活动的方面又更上了一层楼。