爱心点亮希望 真情温暖人间
2011-10-24 00:00:00

10月8日,江阴学院管理系在系部会议室举行了善款捐赠仪式。中国人民政治协商会议江阴市委员会社会法制与海外联络委主任卞祖兴、管理系系主任周凤山、德育副主任吴均卫、系办公室主任蔡正焱、10级会计三班班主任高悦等出席仪式并合影留念。此项爱心善款是卞主任以个人名义捐出,用于资助一名家境贫困、好学上进的优秀大学生,以帮助其完成学业。经管理系辅导员推荐、相关领导的初步审核以及与卞主任的沟通,最终决定将这一万元善款捐给朱郑杰同学,用于支付其学杂费和生活费。

朱郑杰同学就读于管理系10级会计专业,她自幼失去父母,跟随伯父一起生活,家庭收入微薄。但乐观开朗的朱郑杰并没有被困难吓倒,而是将困难化为了前进的动力,更加勤奋刻苦,学习成绩名列前茅。她还利用课余时间勤工俭学,减轻家庭经济负担。接过这一万元爱心善款,朱郑杰用朴实而真挚的语言表达了自己的感激之情:“感谢你们给予我的关爱,感谢你们的支持和鼓励,我一定好好学习,心存感恩之情,以优异的成绩回报社会,将爱心无限传递。”
      据德育副主任吴均卫介绍,随着高等教育规模的不断扩大和学生总量的快速增长,贫困生的数量也明显增加。他们虽然在经济上并不富裕,但他们坚毅的品格、拼搏的信念、求知的精神却感染着我们身边的每一个人。管理系和社会各界都在积极筹措,除了直接给予贫困生资金帮助外,还为他们提供了多样化的助学岗位,使他们在实践中自立、自强、自信,为以后步入社会打下坚实基础。