管理系心育委员暨心协成员培训拉开序幕
2013-11-05 09:02:48
      11月4日晚7时,管理系心协指导老师在心理活动中心为本系的心育委员暨心协成员做了一次《心育委员的职责》的专题讲座。本系大一各个班级的心育委员及心协成员参加了此次培训。
      秦老师首先做了自我介绍,并欢迎管理系心协新成员的加入,接着简单介绍了管理系心理协会近几年的发展历程。最后,秦老师花大篇幅为在座同学做了《心育委员的职责》的专题讲座。,秦老师讲解,心育委员具有参加心理知识培训,提高自身修养;向同学宣传简单心理健康知识;关心同学,及时发现和帮助本班有心理困惑和烦恼的同学,并将重大应激事件、行为异常学生的情况及时向班主任和心理健康教育中心报告;组织本班活动,并积极配合院部开展各种活动,并在心理健康教育课程、讲座及活动中起骨干作用,带动其他学生积极参与等职责。最后,秦老师强调,在整个工作开展过程中一定要记住严守秘密这一原则,并鼓励同学们珍惜大学三年时光,利用各种平台锻炼自己的能力,为今后的就业打好基础。