至诚则诚,立信于行
2014-04-30 13:08:02
       为提高学生的自身素养,加强学生的诚信教育,从而更好地加强学院的学风建设,2014年4月18日中午12点15分,我系13物流一班以做一个诚信的人为主线开展了“至诚则诚,立信于行”主题班会活动。
        班会一开始,主持人就诚信的含义给同学们做了讲解,对同学们易犯的一些错误做了分析,重点强调了关于作弊处罚等有关事项。她希望和同学们一起在接下来的一段时间内好好学习,不要对考试抱有侥幸,争取在考级和期末考试中取得优异的成绩。然后分别由班上三位同学上台讲述人与人之间如何互信互惠的相处之道以及举出几个事例来论证自己的观点。接着又有几位同学自告奋勇要求上台演讲,讲了几个关于诚信的笑话,让同学们在笑声中领悟到诚信的可贵,明白了许多做人的道理。“遵守校规校纪,端正学习态度;严肃考风考纪,确立诚信之本;遵从学术规范,树立道德新风”这是班级每一位同学的承诺书,相信只要鼓励同学们树立诚信,诚实做人的良好作风一定会影响扩展到校园的每一个角落。随后,主持人在大家热烈的掌声中宣布了此次班会到此结束。
      此次主题班会开得很成功,相信也对同学们起到了一定的效果。同学们也会严于律己,创班风,树学风,做一个诚实守信的人。