管理系开展《大学生社会主义核心价值观》专题讲座
2014-11-10 10:47:55
      为进一步引导广大团员学生,团学干部深入了解中国共产党史、社会主义核心价值观、党的群众路线等政策精神,管理系于2014年11月8号开展了全天的分党校培训,此次讲座的主讲人为管理系系主任、党支部书记周凤山,德育副主任吴均卫。
      上午的培训一开始由党支部纪检委员高悦老师对组织发展流程及有关材料填写进行了有关介绍,使我们对党有了初步的认识以及对入党的流程有了初步的了解。接着周主任给大家并一一举例分析了人的四种境界:自然境界、功利境界、道德境界、天地境界;然后又对树立社会主义核心价值观的教育和践行提出了建议,要求大家为实现国家的富强、民主、文明、和谐做出自己的贡献。最后播放了一个以“社会主义核心价值观”为主题的视频,同学们对“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的24字社会主义核心价值观有了更为深刻的认识。
        下午的主讲人是我系吴主任,在讲座中,主任向我们提出了一个问题,大学生为什么要入党,有什么入党动机。各个入党积极分子都畅说自己对党的认识,并纷纷表态将从点滴做起,在思想上积极进取,进一步端正入党动机,坚定自己的入党信念,树立正确的人生观,价值观,这对于我院的发展及党组织建设有着重要的凝聚作用和积极的推动作用。
       此次分党校培训不仅加深了学生对党基本知识的了解,而且帮助同学们明确了奋斗目标,端正了学习态度,使大家深刻领悟到社会主义核心价值观的内涵,更懂得要从平时的一点一滴做起,争做文明守纪的好学生,提高个人的精神面貌的同时影响周围,让管理系的明天发展得更好!