管理系青协以“志愿服务”为载体践行社会主义价值观
2014-10-20 09:11:06
       立足志愿精神和志愿文化的培育,增强学生对核心价值观的认知认同。2014年10月19日星期日,我系青年志愿者协会结合自身的实际情况和校风特色,围绕立德树人的育人目标,组织和开展了社会主义核心价值观宣传活动,此次活动的地点位于江阴黄山湖、鹅鼻嘴,参加人员包含了青协所有干事及三位宣传部人员,大家都以行走的方式表达践行社会主义核心价值观的决心。
    培育和弘扬社会主义核心价值观,是凝魂聚气、强基固本的基础工程,也是我系所有同学义不容辞的光荣使命。同学们戴着统一的帽子在黄山湖公园的沙滩玩耍、走过绿荫大道、钻进鹅鼻嘴公园的隧道、登上古炮台、翻越鹅洲,宣传社会主义核心价值观的同时又感受到了祖国历史文化的熏陶。
这次活动与促进学生认知认同核心价值观紧密地联系在一起,注重志愿精神、文化和社会主义核心价值观的培育,成为引导学生践行社会主义核心价值观、树立社会责任感、传递爱心和传播文明的重要载体。