脑力大挑战,你敢来吗?
2014-10-20 08:46:31
     为使同学们的思维更加活跃,锻炼同学们在学习生活中的反应能力,同时让大家增长关于大脑机能的许多课外知识 ,管理系于2014年10月17日星期五18:30开展了一次以脑力大挑战为题材的观影活动,此次活动在我系报告厅展开,参加者均为本系大一、大二学生,场内于6点整已经座无虚席,大家都翘首等待着此次播放的影片。
眼睛等感官都是服务于大脑的,当眼前的一个物体形象出现在大脑中,大脑要搜寻以往的留存的经验,试图辨识这个物体是什么。影片第一部分围绕人们的注意力,做了几个简单的实验,验证了当我们将注意力放在一件事物上时,大多数人会忽略周围的其他事物,就像随着时代的进步,当大家将注意力放到手机上的时候,就会忽略学习和生活。第二部分透过互动实验和各种小技巧,告诉我们外界的颜色声音等都是大脑的幻觉,各种感觉器官实际上受到大脑的左右,让我们知道眼见不一定为实,许多事都是大脑潜意识的一种错觉。大家不禁感叹原来大脑存在那么多奥秘,看到了生活的盲点,就知道在学习生活中如何做得更完美。
   通过此次电影大家知道了大脑这样一个精雕细琢的构造之物,丰富了大家的课外知识,也让同学们知道所有人的大脑都有无限的可能,只要不灰心、不放弃,试着打破常规,大家的未来一样有无限可能!