管理系开展个人信用意识专题宣传教育活动
2016-10-21 09:13:36

为帮助学生成为知法、守法的合格公民,树立诚信品质这一社会主义核心价值观,管理系于今日开展了个人信用意识主题教育活动。
      本次宣传活动得到了系领导班子的鼎力支持,同学们的积极配合,内容丰富、形式多样,系分团委组织广大团员开展了增强信用意识签名墙活动、争做诚信公民海报比赛、微信专栏活动、更加值得一提的是,财会教研室的杨占军副教授给整个管理系学生做了题为《珍视个人信用 防止网络诈骗》的专题讲座,用一个个真实的案例让同学们了解到网络诈骗的各种手段以及防范措施,引导同学们认知珍视个人信用对于自己的人生以及社会的积极意义,从而能像爱惜自己的眼睛一样爱惜自己的信用,避免因信用受损而寸步难行。
       通过这一系列的宣传活动,同学们了解了各种不诚信行为的形式,认知了契约精神的积极意义,将对同学们塑造诚信品质、成为知法、守法的合格公民起到积极作用。