56朵小花闪耀G20
2016-09-18 19:24:42
       刚刚结束的G20峰会,让杭州这座兼具历史底蕴与现代气质的城市惊艳了整个世界,1200名志愿者用自己的微笑和努力成为了此次峰会的一道亮丽的风景,让我们感到骄傲的是,这其中有来自江阴职业技术学院管理系的56名小花,他们就像一朵朵含苞欲放的小青荷,青春朝气纯洁美丽无私奉献。

如火的七月同学们接到参加G20峰会的志愿者通知,有特别兴奋的,有心存疑惑的,也有犹豫不决,最后一共56名同学入选。8月11日,56名同学在丁玉梅、秦玉梅两位老师的带领下,出发前往杭州。从8月12日开始,距离峰会开始还有大半个月,他们便开始接受礼仪、消防知识、试音调音、工作技能等相关培训。

G20峰会的高规格意味着志愿服务工作的高要求。这些在家里都是娇滴滴的公子、小姐的90后面对繁重的工作,一开始也有怨言、也有不解,有志愿者说,如果说一点不怕累不怕脏那也不真实,但是看着其他的志愿者如此无怨无悔,他们受到强烈的震撼;当看着经过自己的劳动,那透明澄澈的玻璃、光亮照人的地面、规整如一的三角形纸巾,试音间传来的清晰的话音,他们有着深深的成就感;当看到他国领导人、我们的国家领导人在自己打扫的大厦里商量国家大事、我们的国家在提升自己的国际地位、努力承担自己的国际义务时,我们的志愿者说,那一刻,我觉得G20峰会的成功举行也有我出的一滴汗水,我为自己有一个如此强大的祖国而感到骄傲与自豪,。

G20峰会已经结束了,56朵小花也已经重返校园,但是这段经历一定会对他们的人生有不一样的影响。有同学回来说,我要好好学外语,这样才能更好的与人交流;还有同学说能近距离接触到我们的国家领导人,感受他们的风采,感觉很兴奋;还有的同学说,在做志愿者期间,还与来自其他地方的志愿者成为了朋友,收获了友谊与感动;还有的同学说,自己的语言表达能力与礼仪在此期间得到了很大的提高;还有一开始心存疑惑的同学说,他们自己都没有想到,在工作即将结束的时候,自己是如此怀念这段无私奉献的日子,确实,人在奉献的过程中,感到自己是那么有价值是多么幸福的一件事!

我们每个人的人生的终点都没有任何不同,那么人生的意义在哪里?人生的意义只能存在于过程中,但愿我们的同学在大学期间多参加各种社会实践活动,丰富我们的阅历、提升我们的精神的层次、扩张生命的纬度。让青春更加精彩、生命更有意义!