管理系分党校培训暨团学干部培训拉开序幕
2018-10-18 09:30:13
       为了进一步引导广大团员学生、团学干部了解中国共产党党史,学习马列主义、毛泽东思想、学习邓小平理论,“三个代表”及科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,我系于10月15号下午三点半在管理系302举行了分党校培训暨团学干部培训的开班典礼及第一课。党委委员、纪委书记张新华,党支部书记、系主任李根芹,管理系德育主任蔡正焱出席了此次开班典礼。18级各班级班长、团支书以及新一届学生干部和入党积极分子参加了此次开班典礼。
        首先蔡主任宣读了培训班的要求,要认真做好笔记,领会精神并赋予实践。其次张新华书记就此次开班典礼做了致辞,张书记讲到在给予与挑战并存的时代,广大青年学子应该自我加压、学以致用、以身作则,弘扬社会主义核心价值观,做新时代优秀青年!然后李根芹主任给我们上了培训的第一课——《弘扬主流价值观,传播正能量》的专题讲座。李主任语言生动,把深奥的理论讲得深入浅出,给我们讲述了什么是价值观,价值观是指一个人对周围的客观事物的意义、重要性的总评价和总看法;紧接着又阐述了什么是主流价值观,简单的来说就是一种价值判断成为了多数人的看法,最后鼓励大学生奉行主流价值观,如祖国利益至上,团体中发展个性,怀有一个感恩的心,诚信守纪,懂礼仪和知廉耻。
        此次开班典礼拉开了管理系分党校培训暨团学干部培训的序幕,接下去的半个月,培训将围绕理想信念教育、党的宗旨教育、党性修养教育以及学生干部的业务能力等展开培训!相信管理系的广大团员青年在系党支部的带领下,不管是思想素质还是业务水平等都将更上一层楼!