2018管理系辩论赛初赛拉开帷幕
2018-11-26 14:22:35
为了提高学生的自信,锻炼同学们的口才和思维能力,同时也促进同学们之间的交流,我系于十一月二十二日晚六点四十五至二十三日晚在管理系五楼分六个场次举办了管理系辩论赛初赛。由管理系辩论社社长担任评委。管理系各大一班里选出优秀辩手组成一队参与了此次比赛。
        首先,评委,辩手,主持人依次到场后比赛正式开始,主持人先开始致开场词。其次,正反两方辩手开始了自我介绍:尊敬的评委及对方辩友大家晚上好,我是某班的某某。然后,在主持人的引导下,正方一辩先开始了己方的开篇陈词,反方一辩在正方一辩陈词结束后也开始了。紧接着就是正方二辩对于反方一辩发言的小结,在反方二辩也对正方一辩的发言进行小结,然后正反方二辩的对辩环节开始了,这是一场没有硝烟的战争,在双方二辩你来我往的激战结束后,正反两方三辩的盘问小结环节开始了,先是正方三辩不断对反方的三四辩抛出问题再是反方四辩的盘问,怎么犀利怎么来。盘问环节之后便是双方三遍的小结。再然后,是最令人激动的自由辩环节,双方辩手为了维护己方观点展开了一场唇枪舌战,谁也不让着谁,问题入倒豆子一般的抛出。时间飞速流逝着,比赛终于在双方四辩的总结陈词中落下帷幕。评委们也对各队辩手进行了分析点评,讨论一番后选出了本场比赛的最佳辩手。最后,经过两天的比赛,评委们综合个队的评分,选出了辩论一队、辩论二队、辩论三队、18物流、18会计2、18会计1、18电商3、18旅游这前八支队伍进入复赛。
        此次比赛促进了大一学生们的交流,锻炼了学生语言表达的能力,提高了学生们的逻辑思维能力。