当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
管理系召开就业专题讲座
2011-11-16 00:00:00

11月15日下午3点30分,一场关于毕业生就业的讲座在学院大礼堂拉开帷幕。江苏毗邻驿集团的张炜娟女士作了“稳在起点,赢在终点,关键就在转折点”的专题讲座题,旨在引起毕业生对就业问题的重视,让即将毕业的大三学生更好的融入社会,指明学生们的就业方向,,找到更加适合自己的职业。管理系大三年级所有在校学生以及大二部分班级聆听了此次讲座.
  张女士强调我们首先要正确认识职业,要了解该职业的内涵与规划,注重个人在企业中的发展计划;第二,要正确进行自我定位,由职业人——职业经理人——猎头目标——最抢手人才的这一过程;最后,我们要遵循自己的兴趣和特长,分析环境,作出科学决策,做成功的职业人。
  历经2个多小时,此次就业讲座圆满地落下帷幕。张女士的就业指导让大四同学对就业与工作有了感性、直观的了解,使毕业班的同学多了拼搏的动力,多了抓住光阴、永不怠懈的决心。