当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
学习雷锋、感悟雷锋、争做雷锋传人
2012-03-06 00:00:00

为了让同学们了解雷锋、学习雷锋、感悟雷锋、争做雷锋传人,让雷锋精神伴随他们成长,在35学雷锋纪念日来临之际,我系团总支学生干部及各支部代表在管理系会议室隆重举行了学习雷锋好榜样主题活动。

此次活动共分三个部分:第一部分是组织同学们观看影片离开雷锋的日子;第二部分是学唱革命歌曲学习雷锋好榜样。第三个部分是组织大家就影片好表感想及阐述自己对于雷锋精神的理解。在讨论中,有同学认为:学习雷锋,首先得从小事做起,踏踏实实做好自己的本职工作;也有同学认为:在新时期雷锋精神与志愿者精神是相通的,都是一种服务他人、服务社会的无私奉献的精神。

整个活动历时两个多小时,在场同学全神贯注,积极踊跃,通过这个活动,同学们从深层次更加了解了雷锋精神的实质,受到了一次心灵的洗礼。