当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
我系开展学生会新干事培训
2012-12-03 00:00:00

2012年12月1日,管理系针对学生会各部门大一新干事进行了为期一天的工作培训。此次活动我们很荣幸的邀请了院讲师团的讲师们,通过“时间管理、执行力、团队合作、大学生活规划”四个活动主题向干事们以演讲的形式一一呈现,得到了各部门干事的积极响应。
首先,来自化纺系的讲师钱超,他用生趣的语言向我们阐述了什么是时间,并结合管理的概念,告诉了我们,只有做好时间管理,才能享受工作与生活的乐趣。讲师通过现场互动,使干事们用身体语言向观众们传达了时间的概念,气氛活跃,寓意深远。同时,他建议干事们做好生活计划,合理利用时间,在闲暇的时候可以去远游,拓展知识,开扩自己的视野。
第二位讲师,是来自电子系的讲师吴森,他以“执行力”为主题介绍了它的含义——执行力就是执行并完成的能力,取得成果的必要条件便是要有一个明确的目标,通过他的讲述使我们懂得了“目标+执行+态度+实践=成功”。第三位讲师是冯健康,他以集体的视角,向干事们提出了团结合作的重要性,他提出“1+1>2”的定理,证明了加强团队合作的重要性,使干事们沉浸在思考当中。最后,讲师沈俊带来的演讲是关于“大学生活规划”,这一主题的演讲讨论对于身为大学生的我们是一个非常重要的课题,经过讲师详细的剖析,告诉了我们大学只有一次,把握好大学生活的节奏,处理好学习与工作的问题,才能享受大学带给我们的快乐。
在热烈的掌声中,2012级干事培训落下了帷幕。此次活动,讲师们通过不同的角度为干事们在以后学习生活中提供了方向,使干事们在以后的大学生活中有了规划与计划的思想,精神上有了感悟与品读。