当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
体验军训之旅,感悟人生之理
2013-09-11 15:17:01

在送夏迎秋的金黄色的九月,我们江阴职业技术学院13级的新生也迎来了大学的军训,同学们都知道这将会是个过程痛苦,只有历经艰难,才会更珍惜我们现有的生活。而最终也收获必定丰盛的经历,所以在军训的第一天,我们管理系的兄弟姐妹们都注入了100%的努力与信心,刻苦训练军姿,放声高唱军歌。每一次的站立、每一次的踏步、每一次的正步都表现出每个人的坚定与自信。对于现今生活无忧的同学们来说,军训是对自我的考验,是精神与生理上的挑战。面对烈日炎炎下的炙热,同学们不能倒;面对暴风雨下的激灵,同学们不能躲;面对教官的严厉,同学们不能哭。军训中会遇到很多挫折,可当你战胜困难,迎难而上时,你就会越挫越勇,与此同时再大的困难也会克服。此外,军训中,不能忘记的就是教官,从第一天军训开始,教官就是那个一直陪你坚持到最后的人。他们是祖国的保卫者,是名训练场上的军人,更是教导同学们第一课的老师!同学们也都该学习他们身上吃苦耐劳的精神,树立积极向上的精神风貌。把这种精神带到学习中来,为管理系的美好明天铺垫,为江阴学院的幸福未来打下基础!