当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
陈铃云老师续讲座,管理好情绪再出发!
2013-05-14 00:00:00

5月13号下午4点,管理系辅导员陈玲云老师在管理系报告厅开启了“知情商,晓人生”的第二课—《如何提高情商》。
   首先,陈玲云老师提出“我们要管理好自己的情绪”。通过自我激励法来勉励自己的情感斗志,突破心灵的障碍,从而达到自我的控制。然而自我控制主要是要先从了解自身的情绪开始,随后我们才能管理好自己的情绪,这样就可以帮助我们解决负面情感所带来的愤怒、忧虑、抑郁。我们也可以通过社交、转移注意力、有氧运动、换位思考、帮助他人等方式来解决负面情绪,以达到培养自身的积极向上的精神的效果。情绪还分为三种:情绪自身的感受、放大的情绪表达、一种情绪替换另一种情绪,老师通过举例:让学生们懂得了情绪是可以通过语言、声调、姿势、面部表情等方面去表达的,并且应在适当的场合做适当的情绪表达,以便处理好人与人之间的关系。这精彩又颇具内涵的讲座为学生们提供了正确的方法论,使大学生明白了自己应该去掉情绪中非理性的、绝对化的情绪,建立正确的信念,从而一步步提高我们的情商。
    通过此次讲座,使即将踏入社会的同学们学习到为人处事的方法,学习到如何控制好自己的情绪、提高自己的情商,感知生活,理性的认识生活,使其受益终生。